Иск о восстановлении записи ипотеки

иск о восстановлении записи ипотеки

Также ответчик установил перед фасадным межевым забором моего земельного участка металлический столб, мотивируя необходимостью проведения электрической линии подсоединения своего жилого дома. Убирать этот столб ответчик отказывается. Так как согласия между мною и В.С.И. о переносе межевого забора и восстановлении границ земельных участков не достигнуто, я решила воспользоваться своим правом на судебную защиту нарушенных прав в соответствии со ст. 15 ГПК РФ на основании статьи 131 ГПК РФ приняла решение предъявить к ней иск. Статья 40 Земельного кодекса РФ устанавливает права: «1.

Как оформить уведомление кредиторов при ликвидации

Важноimportant
В соответствии со статьей 304 ГК РФ «Собственник может требовать устранения всяких нарушений его прав, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения».На основе выше изложенного и руководствуясь ст. 304 ГК РФ, ст. 15, ст. 24, ст. 131 ГПК РФ, ПРОШУ: 1. Восстановить истице Х.А.Ф. границы земельного участка площадью 703,00 кв.
м., кадастровый номер №№, разрешенное использование – для индивидуального жилищного строительства, распложенным по адресу: <адрес : по фасаду — 8,60 м., перенести межевой забор по фасаду на 1,0 м. на север в сторону земельного участка № 310 по ул. <адрес , принадлежащего ответчице В.С.И. 2. Обязать ответчицу В.С.И. не чинить препятствий в пользовании земельным участком площадью 703,00 кв. м., кадастровый номер №, разрешенное использование – для индивидуального жилищного строительства, распложенным по адресу: <адрес и принадлежащим истице Х.А.Ф. 3.

Суделко

Из Постановления Президиума ВАС РФ от 17 ноября 1998 г. N 2208/98: «Основанием для внесения регистратором корректирующей записи явился договор от 14.12.95 N 306 купли-продажи спорных акций, заключенный между АООТ «ЧИФ «Народный»» (город Уфа) и ТОО «Информ-инвест».
Поскольку АООТ «ЧИФ «Народный»» (город Уфа) названный договор по отчуждению спорных акций не заключал, он обратился с иском о признании этого договора и корректирующей записи недействительными. Между тем требование о признании недействительной корректирующей записи арбитражным судом не рассмотрено.
Производство по делу в этой части прекращено со ссылкой на то, что такая запись не может быть признана сделкой, не является актом государственного органа местного самоуправления и Федеральным законом «Об акционерных обществах» такой способ защиты гражданских прав не предусмотрен.
Ф.И.О., адрес, телефон;

  • Сведения об ответчике (ах) и третьем (их) лице (ах) — Ф.И.О., адрес, телефон;
  • Название документа – «Исковое заявление о восстановлении …»
  • Сведения о наследодателе — Ф.И.О., последний адрес проживания, дата смерти;
  • Основания для наследования – родственная связь, завещание;
  • Сведения о наследственном имуществе;
  • Цена иска;
  • Описание обстоятельств, которые послужили причиной просрочки вступления в наследство;
  • Доказательства, которые подтверждают указанные обстоятельства;
  • Просьба к суду – восстановить пропущенный срок;
  • Перечень приложений;
  • Дата подачи иска;
  • Подпись истца.

Документы Но, помимо того, чтобы убедительно изложить в исковом заявлении причины несвоевременного обращения за наследством, необходимо предъявить суду доказательства этих причин.

Гражданский процессуальный закон

Вниманиеattention
Именно внесение приходной записи, а не исключение записи (признание ее недействительной) влечет за собой в силу ст. 29 Закона о рынке ценных бумаг передачу права собственности от продавца к покупателю. Акт приема-передачи ценных бумаг также не свидетельствует об исполнении обязательства по передаче акций (из постановления ФАС Волго-Вятского округа от 28 августа 2006 г.
по делу N А43-16226/2005-23-479). Тем не менее иск о признании недействительной записи в реестре акционеров по своей правовой природе является иском о защите нарушенного права (см.: постановления ФАС Восточно-Сибирского округа от 24 апреля 2003 г. по делу N А33-12781/02-С1-Ф02-850/03-С2; от 29 апреля 2003 г. по делу N А33-12782/02-С1-Ф02-937/03-С2; от 13 ноября 2003 г. по делу N А19-3147/03-6-Ф02-3914/03-С2; постановление ФАС Уральского округа от 29 октября 2002 г. по делу N Ф09-2625/02ГК).

Договор о разделе имущества квартира в ипотеке

На основании ч.1 ст.605 ГК РФ обязательство пожизненного содержания с иждивением прекращается смертью получателя ренты. Таким образом, основания для обременения права собственности моей мамы прекратили свое существование со дня смерти получателя ренты.
08.01.2014г умерла и моя мама, так и не обратившись при жизни с требованием о погашении в ЕГРПН записей об обременении в отношении имущества, переданного по договору пожизненного содержания с иждивением от 21.10.2001г. После смерти мамы, я, как единственный наследник по закону, в установленном законом порядке приняла наследство в виде двух земельных участков и жилого дома, переданного в собственность мамы по договору пожизненного содержания с иждивением от 21.10.2001г.

Закон о государственной пошлине

В.Д.) Интересно, что данная рекомендация носит неопределенный, по мнению автора, характер, так как сразу возникают вопросы: 1) что значит «исключение записи об акционере», если данная запись в любом случае навсегда останется в реестре и ее нельзя в буквальном смысле стереть, вычеркнуть, исключить и т.п.? 2) почему признание недействительным договора, на основании которого внесена запись в реестр, влечет «исключение записи», если, например, суд не применил последствия недействительности сделки или не удовлетворил требование о виндикации акций? Возможно, именно в силу формулировки ВАС РФ — «исключение записи об акционере» в арбитражные суды стали подаваться иски об аннулировании записи, восстановлении записи, признании записи недействительной, невзирая на то, что аннулирование записи как таковое запрещено держателю реестра Положением о ведении реестра.

Восстановление записи об ипотеке

В (наименование суда)Истец: (ФИО полностью, адрес)Ответчик: (ФИО предпринимателя илинаименование предприятия полностью,адрес)Цена иска (вся сумма из требований) о восстановлении на работе Я работаю на предприятии с « » г. в должности . Приказом № от « » г. я был уволен с работы (указать основания из приказа).

Инфоinfo
Считаю увольнение незаконным, поскольку (указать причины). В связи с незаконным увольнением ответчик обязан выплатить мне средний заработок за время вынужденного прогула со дня, следующего за увольнением, до восстановления на работе.
По состоянию на день моего обращения в суд с исковым заявлением ответчик обязан выплатить руб. Расчет прилагается.

Leave A Comment