Иск по месту нахождения недвижимого имущества

иск по месту нахождения недвижимого имущества

В соответствии со ст.131 ГК РФ право собственности на недвижимое имущество подлежит государственной регистрации в едином государственном реестре органами, осуществляющими государственную регистрацию прав на недвижимое имущество. В соответствии со статьёй 223 ГК РФ «Момент возникновения права собственности у приобретателя по договору», в случаях, когда отчуждение имущества подлежит государственной регистрации право собственности у приобретателя возникает с момента такой регистрации». На основании вышеизложенного нотариусом был сделан вывод о том, что приватизированная, но не зарегистрированная в реестре прав на недвижимое имущество, квартира моей покойной сестры ей на праве собственности не принадлежит. В связи с этим свидетельства о праве на наследство мне выдано быть не может. Считаю, что в сложившейся ситуации моё право на наследство должно подлежать судебной защите.

Исковое заявление о праве собственности по приобретательной давности

В установленный законом шестимесячный срок я обратилась к нотариусу, однако в совершении нотариального действия по выдаче свидетельства о праве собственности на наследство мне было отказано. Нотариус обосновал свой отказ тем, что право собственности на вышеуказанную квартиру переданное наследодателю по договору приватизации зарегистрировано не было. В своем отказе Нотариус нотариального округа Санкт-Петербурга Леонова В.И.

указала: «В соответствии с ч.3 ст.7 Закона РФ «О приватизации жилищного фонда РФ» право собственности на приобретённое жилое помещение возникает с момента государственной регистрации права в едином государственном реестре регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Гражданский процессуальный кодекс республики казахстан

Образец искового заявления о признании права собственности на недвижимое имущество по приобретательной давности, с учетом последних изменений законодательства. Одним из способов приобретения права собственности на имущество является длительность владения. Недвижимое имущество может быть приобретено по приобретательной давности после пятнадцати лет владения им, как своим собственным, делая это открыто (то есть не от кого не скрывая владение имуществом), добросовестно (то есть не зная, что право собственности у него не возникло) и непрерывно (то есть срок владения в течение всего срока не прерывался).
К 15-летнему сроку необходимо прибавлять 3-летний срок исковой давности. Таким образом, в суд за признанием права собственности на недвижимое имущество по приобретательной давности можно обращаться только через 18 лет после начала владения имуществом.

Можно ли и как при разводе поделить кредит

Вниманиеattention
Третье лицо: Нотариус нотариального округа Санкт-Петербурга Леонова Валентина Иосифовна, адрес: 195265, Санкт-Петербург, Гражданский проспект., д.111, оф.121, тел.532-91-73 Цена иска: 182 312 руб.Государственная пошлина: 4 847 руб. ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕо включении имущества в состав наследственной массы и признании права собственности на квартиру в порядке наследования 26 ноября 2013 года умерла моя родная сестра Тихомирова Нина Сергеевна. После её смерти осталось имущество в виде отдельной квартиры за номером 12, дома 87, по Шестой линии В.О.
в Санкт-Петербурге. Квартира является двухкомнатной, имеет общую площадь 54,2 кв.м., расположена на втором этаже. При жизни моя сестра своим имуществом на случай смерти не распорядилась.

Гражданский кодекс республики казахстан

Важноimportant
ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 29 мая 2012 г. N 9 О СУДЕБНОЙ ПРАКТИКЕ ПО ДЕЛАМ О НАСЛЕДОВАНИИ Право наследования, гарантированное частью 4 статьи 35 Конституции Российской Федерации, обеспечивает переход имущества наследодателя к другим лицам в порядке, определяемом гражданским законодательством. Руководствуясь статьей 126 Конституции Российской Федерации, статьями 9, 14 Федерального конституционного закона от 7 февраля 2011 г.
N 1-ФКЗ «О судах общей юрисдикции в Российской Федерации», в целях формирования единообразной судебной практики по применению гражданского законодательства о регулировании наследственных отношений Пленум Верховного Суда Российской Федерации постановляет дать судам следующие разъяснения: 1.

Признание права собственности на недострой

При возникновении спора о правах на наследственное имущество, в состав которого входят несколько объектов недвижимости, находящихся на территории юрисдикции различных районных судов, а также о разделе такого имущества иск в отношении всех этих объектов может быть предъявлен по месту нахождения одного из них по месту открытия наследства. В случае, если по месту открытия наследства объекты недвижимости не находятся, иск подается по месту нахождения любого из них. В указанных случаях обращение с иском исключает обращение в другие суды (исковое заявление, предъявленное в другой суд, подлежит возвращению на основании пункта 5 части 1 статьи 135 ГПК РФ).

Требования о признании недействительным завещания, в котором содержатся распоряжения относительно объектов недвижимости, предъявляются с соблюдением общих правил подсудности гражданских дел.

Об опеке и попечительстве (с изменениями на 29 июля 2017 года)

Дела по требованиям, основанным на обязательствах, которые возникают у наследников после принятия наследства (например, по уплате после открытия наследства процентов по кредитному договору, заключенному наследодателем, по коммунальным платежам за унаследованную квартиру и др.), подсудны мировому судье в качестве суда первой инстанции при цене иска, не превышающей пятидесяти тысяч рублей. 3. Согласно статье 28 ГПК РФ иски с требованиями, возникшими из наследственных правоотношений, подаются в суд по месту жительства ответчика-гражданина или по месту нахождения ответчика-организации.

Суделко

Основ законодательства Российской Федерации о нотариате от 11 февраля 1993 года N 4462-1), о наследнике умершего члена жилищного накопительного кооператива, который имеет право быть принятым в члены кооператива в случае перехода пая умершего члена кооператива к нескольким наследникам, и о сроке выплаты им наследникам, не ставшим членами кооператива, компенсации, соразмерной их наследственным долям действительной стоимости пая (часть 3 статьи 9 Федерального закона от 30 декабря 2004 года N 215-ФЗ «О жилищных накопительных кооперативах»), о наследнике члена кредитного потребительского кооператива (пайщика), который имеет право быть принятым в члены кооператива (пайщики), в случае перехода паенакопления (пая) умершего члена кредитного потребительского кооператива (пайщика) к нескольким наследникам (часть 5 статьи 14 Федерального закона от 18 июля 2009 года N 190-ФЗ «О кредитной кооперации»).

Leave A Comment